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De padeiro a empresário: a importância do olhar e do incentivo nas histórias empreendedoras.
Receber um video de agradecimento com este, não tem preço!
Alexandre Dantas fez parte da minha equipe técnica de Suporte ao clientes (Foodservice) quando atuei na Fleischmann Royal Nabisco. Sempre se destacou na equipe técnica de uma forma diferenciada, tanto na qualidade de suas produções quanto na forma como se relacionava com os padeiros e confeiteiros. Buscava sempre se superar!
Não pude deixar de perceber que ele tinha um potencial que extrapolava sua função naquele momento e que ele poderia alcançar muito mais. Neste video, ele conta a história de como começou a ‘virar a chave” para buscar novos desafios em sua vida profissional.
Hoje o Alexandre é dono de uma indústria localizada em Maringá no Paraná e de uma marca – Chef Foods – que atua em todo o Brasil e possui cerca de 110 colaboradores.
Tenho muito orgulho de você, Alexandre!!
Segue abaixo o que ele nos conta no vídeo:
“Olá, meu nome é Alexandre Dantas. Sou de Maringá, Paraná. Tenho uma indústria de alimentos congelados chamada Chef Foods, que tem 110 colaboradores, e está numa área de 6 mil m². Vamos fechar este ano com um faturamento em torno de R$ 28 milhões.
Esta história começou de uma forma muito empreendedora, porque eu sou padeiro e confeiteiro, não tenho curso superior e trabalhava numa multinacional como técnico em panificação. Eu trabalhava dando cursos em padarias. […] Isto há 20 anos!
Trabalhando lá, eu conheci a Flavia Perez, para quem estou fazendo este vídeo de agradecimento. Eu trabalhava com a Flavia, ela era minha gerente, a gerente de marketing desta empresa.
Eu nem sabia o que era a palavra empreender. Eu sabia que era um cara motivado a fazer as coisas bem feitas. Eu sempre quis fazer bem feito, sempre quis fazer diferente.
A Flavia começou a lidar diretamente comigo, me dando oportunidades. […] Ela já estava vendo em mim uma pessoa com potencial empreendedor e eu nem sabia o que era esta palavra […].
Nesta multinacional tinham vários treinamentos e eu participei de um do David Portes, um palestrante. Ele se identifica como David Camelô, porque ele era um camelô no Rio de Janeiro. […] Eu, ao lado da Flavia nesta palestra, fiquei bem incomodado com aquilo, um cara que era camelô e gerou a sua oportunidade!
Quando terminou a palestra, ao sair, a Flavia me chamou pelo nome do camelô:
– Oh, Alexandre Portes, Alexandre Camelô! Eu assisti essa palestra inteira vendo você! Você tem um potencial extraordinário, você é um empreendedor nato, você tem que fazer alguma coisa.
Eu disse: – Mas como fazer? Eu não tenho dinheiro!
Ela falou: – Você tem que começar a empreender de alguma forma. Eu vou te dar um livro de presente.
E ela me deu o livro “O segredo de Luisa”, que foi fundamental para mim no início, para eu poder enxergar como se faz um plano de negócio, que tinha oportunidade de começar a empreender devagar e ter sucesso de forma empreendedora[…].
A Flavia sempre teve esse olhar clínico para as pessoas, para tentar extrair o melhor de cada um. […]
Eu quero te agradecer, Flavia. Por aquele momento que você, não só como a minha chefe, me enxergou como uma pessoa que poderia empreender e me deu todas as dicas necessárias e me presenteou com aquele livro que foi uma mola propulsora para que eu enxergasse como ter um negócio.
Mais uma vez obrigado mesmo ! Você é uma pessoa especial para mim e com certeza para várias pessoas, pois eu sei que você não fez isto só comigo. […]”
Alexandre, obrigada pelo seu lindo depoimento.